Зимний сон

Я твой сон украду непрошенно,
Зимней ночью незванно приду.
Уж декабрь близко с порошами,
Уж деревья в белом бреду.

Будет ночь наша зябкая, долгая,
Будет лес, ели в синем снегу.
Где брожу меж сугробов без толку я,
Где найти тебя не могу.

А снежинки кружат и танцуют,
Мне лицо застилают, ресницы.
Снег мне губы мягко целует
И позёмкою в ноги ложится.

А когда я немного устану,
От мороза охватит дрожь,
Сонным чарам поддавшись обману,
Я увижу ко мне ты идёшь.

Улыбаясь нежно, уверенно,
Ты протянешь ко мне свои руки
И не будет границ того времени
И не будет вечной разлуки.

Только снег осыпать станет нас,
Ветви елей укроют от взглядов
Восходящей Луны звёздных глаз,
От сверкания зимних нарядов.

И как-будто бы наяву
И как-будто на всей земле - двое...
Взявшись за руки, в синеву
Мы уйдём, с нашим сном не споря.


Рецензии
А снежинки кружат и танцуют,
Мне лицо застилают, ресницы.
Снег мне губы мягко целует
И позёмкою в ноги ложится.
*
Это то, что не утратит свою красоту никогда

Татьяна Королёва-Манько   01.11.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Зима - всегда сказочное время года))
С уважением! Ирина

Пермякова Ирина   08.11.2022 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.