Моя награда

Не надо клеить то,
что поломалось.
Хранить осколки —
резона нету.
Я лучше брошу
все свои пожитки
И босоногим
пойду по свету.

Почувствую тепло родной земли
И солнечный восход
я встречу где-то.
Намаюсь
и в конце концов пойму
Совсем простую
правду эту:

Вся жизнь логическим
идёт путём!
В ней нелегко,
но надо разобраться.
Даже туда,
где было хорошо,
Не стоит всё же
больше возвращаться.

Не станет юноша в расцвете лет
Влезать обратно
в детские пелёнки,
Чтоб соской рот закрыть,
открыв глаза,
Лежать для подстраховки
на клеёнке.

Пускай финал мой
будет некрасив:
Пусть беден буду,
и родня не рада,—
Но всё,
что в жизни получил
И получу,—
моя награда.
Моя награда!

Июнь 2008


Рецензии