Про лето!

Звонки кузнечиков накрыли лето.
И жмурясь,улыбаются глаза.
Коров в лугах мычание где-то.
Я только за такое лето!За!

За бронзовый загар на нашем теле.
За свежесть чистоты речной воды.
За лес грибной на самом деле
За знойный день.где запах лебеды!

Раздолье зелени в листве и травах.
Где отпускные поезда на юг.
Там поцелуй с помадою-"приправой",
Да руки нежные своих подруг!

За это всё люблю безмерно лето.
За времени тот скоротечный бег.
Природы-просто чудо это!
Жаль короток у лета "век"!

Но птицы подросли.На крылья встали.
Зачем кончаешься ты лето вдруг?
Пусть от тебя мы вовсе не устали,
Но птицы собираются на юг.

Толь длинные деньки короче-что ли!
Вот лист осенний, жёлтый,впереди!
Да урожаем щедрым манит поле.
О лето!Подожди не уходи!

Но влажною росой покрылись травы.
Пока щекочет ноздри дым костра.
Пучками зелени цветы,приправы!
Но лето отвечает:"Мне пора!"

  2019г.


Рецензии
Вот, и наступило долгожданное лето, Серёженька!!!

Татьяна Корбут   01.06.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за напоминание,Танечка!Стих про лето будет 3 июня!У нас оно задерживается!Судя по погоде!Сергей.

Сергей Лутков   01.06.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.