И отболит апрель...

И отболит апрель
И снегом, и травой,
Над золотом полей
Раскинет звёздный плащ.
Закрой плотнее дверь,
Накройся с головой,
И сколько нужно, пей,
И сколько нужно, плачь,

Поскольку год прошёл,
А ты – всё тот же ты:
Не выбился из толп,
Но выбился из сил.
Тут страсть как хорошо!
Каналы и мосты,
И держит каждый столб
Фонарный – неба синь.

И ты идёшь вот так
По этой красоте,
По карамельным дням,
По завиткам дорог.
Ты был всегда не там.
С тобой были не те.
И твоего огня
Никто не уберёг.

И думаешь, сто лет
Пройдёт, и все забудут
Того, кто стать не смог
Ни солнцем, ни звездой,
А за тобою свет
Расходится повсюду,
А за тобою Бог
Смеётся молодой.

И был ты соткан весь
Из песен и поэм,
И каждый новый стих
Твоим лучом согрет.
А может, все мы здесь
Находимся затем,
Чтоб просто принести
Наружу этот свет.


Весна 2007
#Школьные_архивы


Рецензии