Рябине не страшны совсем морозы

Рябине не страшны совсем морозы

Рябине не страшны совсем морозы,
Знакомы ей и ветры и снега.
От холодов ей не страшны угрозы
Она горит, когда метет пурга.

Она горит, когда бураны свищут,
И ветер шалый ходит у ворот,
Когда метели, будто что-то ищут,
И будто вносят записи в блокнот.
 
Красою ягод сердце согревая
Нас учит ненавязчиво любви,
От стаек птиц она почти живая
Всем  видом говорит: - И ты живи!

Учиться нужно понимать и слушать,
Беречь любовь от снега и ветров.
И вот тогда, действительно, закружит,
И унесет нас в место звездных слов.

Рябина чем-то схожа с алой розой
Алеют, словно пламя очага.
Любовь сметёт холодные угрозы,
Пусть воет ветер и метёт пурга!

18.12.19

© Гориченко Дмитрий


Рецензии
Образно, красиво - просто диво! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.03.2021 07:46     Заявить о нарушении
Благодарствую Галина Ивановна

Приходите

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   12.03.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.