Воин

Как сложно порой балансировать в жизни
И твёрдо ступать по зыбучим пескам.
Не факт, что найдёшь средь чужбины Отчизну
И Родиной сможешь явиться ты сам.

Как больно идти в направлении верном
И видеть: в товарищах ходят враги.
Все любят друг друга, но жалко — посмертно.
Один человек, сколько сердцу не лги.

Как страшно вслепую любить, доверяя.
Страшнее, быть может, не веря, любить.
Ужасна любовь только тем, что теряя
Её, продолжаешь надеждою жить.

Как плохо не знать, для чего существуешь,
А хуже, наверное, смысл не сыскать.
Сколь долго нутро своё ни полируешь —
Шершаво оно и желает страдать.

Как сладок пуд соли, покуда не твой он,
А станет твоим — считай яда испил.

Неловко мне здесь. Я в полях и не воин.
Сражаюсь с собой. Выбиваюсь из сил.


Рецензии
Александра, это великолепно!

Алиса Березкина   21.12.2019 14:13     Заявить о нарушении