лишь требуйте от пирога оставить вашу долю

Напишем без волнения и лишнего усердия
как-будто нам давно про всё и вся известно.
Неколебима ведь земная твердь и я,
и с человечеством на ней, и мне не тесно.

Никто ведь никого локтями не толкает,
никто соседа по планете не сбивает с ног.
Всегда лишь во дворе собака чья-то лает.
да кто-то, где-то уж почти доел пирог.

Какие выбирать дороги, то не новость.
Не хочешь если, то и не ходи совсем.
Пред новым чем-то ведь охватывает робость,
когда я что-то неизвестное зачем-то пью и ем.

Не ешь и не рискуй своим здоровьем.
Ведь можешь и на яд наткнукться и кранты тебе тогда.
А подозрительность от всех успешно скроем
и делать это надо часто-часто, а не изредка иль иногда.

Ну,надавали непутёвых мы советов.
Чтобы их не слушать, проявите волю,
да и не ждите никогда ничьих приветов,
лишь требуйте от пирога оставить вашу долю.


Рецензии