Два кольца

Два кольца:изумрудное, алое
Ты на пальцы надела, смеясь:
Неужели в них что небывалое,
Или,может,сакральная связь?..

Изумрудно-зелёные пальмы
Здесь, вдоль моря растут...Вдоль небес
Горизонтом их облик хрустальный
Вдаль летит в ожиданье чудес!..

В море алое Солнце садится,
Год уходит и,лишь в тишине,
Птица счастья нам изредка снится,
Я в глаза гляжу словно во сне...

В них живут изумрудные листья,
И колышутся в такт вечерам,
А в зрачках алых меточка лисья,
И из них алый мир светит нам...

В нём нисходит энергия Лады
Изумрудная в алый сосуд...
Вдохновенны глаза твои, рады,
И мой дух в звёздный крейсер ведут!..

Созерцая твоё в нём рожденье,
Как ребёнок, был счастлив на миг,
А затем лишь одно вожделенье,
Что сожрало божественный лик!..

Я хотел бросить эту работу,
И творение кинуть в огонь,
Но на нас вдруг открыли охоту,
Как устал я,мой друг, от погонь!..

Что ж, живи,наслаждаясь погодой,
На земле, что желал нам "Господь"!..
Улетев, одарил нас свободой,
Оставляя нам бренную плоть...

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/d3ITwVIhGLY


Рецензии