Давайте выпьем за любовь

Давайте выпьем за любовь!
Встал дед с седою бородою…
Уймись папаша! Что с тобой?
Взыграла дурь твоя, что ль с кровью?

Сынок, не дёргай за рукав,
Угомонить отца успеешь –
Поймёшь с годами как он прав,
Когда вот так же поседеешь,

Когда нальют тебе вина,
А ты с его лишь аромата,
Вздохнёшь и скажешь – жизнь права,
Но не она в том виновата.

Любить всем хочется всегда,
Любить кого не выбираешь,
Бывает от любви беда,
Бывает что – в годах узнаешь…

Давайте выпьем за любовь –
Тост повторил свой дед упрямо…
Взыграла старческая кровь,
А, может быть, сказал не  спьяна.

Вдруг вспомнил – свадеб отгулял
За жизнь свою он много очень,
И тост не свой – отца сказал,
Что говорил вот так же  в осень.


Рецензии