Выбирая паровоз

Гудит подмлечный паровоз –
На небосводе топлива избыток,
Но в городах течёт венозный ток
И яд в артериях, и, вроде, всё привычно.
.
За солнцем – день с будильником вопросов.
Луна заводит новый бой звонка!..
Решеньем – завтра... завтра будет просто –
Привычный бой, а в зеркале тоска.
.
Но есть – найди – другая красота,
Где эхо паровозного гудка
Не гасят заводские трубы.
.
Нарвёшь клубники в кружку молока,
Детей поднимешь – хватит разминать бока!
И восхитишься воздухом деревни чудным!


Рецензии
..действительно — красота
"Нарвёшь клубники в кружку молока"
Сразу же запахло — воздухом деревни чудным!

Ники Галини   26.04.2024 23:49     Заявить о нарушении
3 месяца на каникулах в деревне... сказка, после промышленного Челябинска длиной в 9 месяцев школы...

Савитур Ом   26.04.2024 23:52   Заявить о нарушении