Экономист

Подсчитал свои запасы
И расстроился – хоть вой.
Хоть не много в жизни красок –
Нет копейки за душой.
               - - -
Покупают люди как – то,
Накопив, тыщёнок сто;
Кто авто, а кто- то яхту,
Кто – то шубу и пальто.
Что б бюджет рублём наполнить,
Сам себе он слово дал,
Что, всуе , он будет помнить
Обрести как капитал.
              - - -
Поскакал, как конь ретивый,
От прилавка, где платки, -
Не купил платок красивый,
Вытирался об портки.
Вот ещё какое диво;
При жаре хотел он пить.
В мыслях, выпил кружку пива,
Тут уж , можно не платить.
Занял сотню у соседа,
В мыслях, только не вернул.
По душе идея эта –
Ведь соседа «вертанул».
В мыслях мог поспорить с каждым,
Что верней супруги нет.
Но, придя домой, однажды,
Раньше срока на обед…
Тут – же вывел сумму траты
И прикинул в голове,
Проиграть тяжеловато –
Всё – же сумма сотни две.
А жена уже рожает
В мыслях. Дочку родила.
Но сама того не знает –
Вертуальные дела.
Вот такое выражение
Услыхал от баб на днях;
«О таких бытует мнение –
Экономить на соплях».


Рецензии