Искры судеб

Чем измеряется вечность?
Похоронена бесконечность судеб,
А живые всё судят и судят,
Былин искажения будят.
Заботит ли их шаг во мглу?
А если так, озабоченны бренным?
Ну а те, что нетленным,
Оставят лишь искру во тьме.
Важна ли она, сильна ли она?
Всё решат грядущие года,
И прах фундамента основой станет,
Восстанет светом славных судеб.
А что достанется простым -
Всего лишь тьма сырых могил,
И праздный хлам, и старый дом,
Живёт ли память в доме том?
А всё пройдёт, сотрётся в пыль,
Что быль, что небыль, всё равно,
Оставить мир - вот, что дано,
Как таять в нём - от части выбор:
Жизнь светлую прожить,
Искрою яркой быть, иль тенью,
Себя предав забвенью.


Рецензии