Случилось вот, внезапно подступила боль

Случилось вот, внезапно подступила  боль,
Так, ни с чего, ничто не предвещало,
Как  будто в  сердце   сделали   укол,
Или   змея   вонзила   в   него   жало,

Откуда не возьмись, в голове туман,
И   тело   стало   невесомое,
Понятно, что  оптический   обман,
Но   выбраться   назад, попробуй-ка.

Как   будто   ты   покинул   этот    мир,
Со стороны глядишь на собственное тело...
Хлопочут родственники: «Что-й-то это с ним?»
Не   знают, что предпринять, что сделать.

С    нашатырём   хлопочут,  трут   виски,
Пытаются   массаж   какой-то   делать –
А   тут, вот,   рядом   полутруп   лежит,
И  мечется   душа, покинувшая  тело...

Потом, примерно, через четверть часа,
Когда   душа   устала, наконец,
Обратно   возвратилась  в   тело, благо,
Не увезли в крематорий, откуда обратного хода нет.

      


Рецензии