Без солнца

 
" Верую, ибо абсурдно" (Тертуллиан)
Живём! Есть у каждой собаки любимая палка.
Есть почва для веры, поскольку абсурдно, нелепо…
А в мире без солнца всё зыбко и шатко, и валко,
И  бред заклинаний про наши «духовные скрепы».

Гриппует декабрь в ожидании доброго снега
И Нового года. Надежда сильнее тревоги.
Опять в «пирожках» поминать будут всуе Олега,
Промёрзшая грязь превратит бездорожья в дороги.

Пусть Деды Морозы спешат осчастливить счастливых,
Раздавят бутылку в подсобке своей работяги,
Уйдут бюрократы неспешно на корпоративы,
А в офисе мышь одолеет завалы бумаги.

Лишь грязные окна под солнцем в домах заблестели –
Готовы поверить мы все, что нужны и любимы…
А знаете, в скверике рядом гостят свиристели,
Которым для счастья достаточно ягод рябины.


Рецензии
Атеист: "Увижу - поверю!"
Бог: "Поверишь - увидишь!"
Так что, Василий, для кого абсурдно, а для кого закономерно, ибо абсурд закономерен.)))

Александр Сих   04.09.2020 19:16     Заявить о нарушении
Всё верно... Спасибо!)))

Василий Рысенков   04.09.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.