На день, на год, на вечный час...

                из ответов

Поймайте настроение за хвост!
Но осторожней, пёрышки оставьте.
Вы чувства вплавь по небесам отправьте
И, может вдохновение придёт?

Молча присядет к краешеку стола,
Потребует: Мне чай погорячее!
Иль будет шляться с ночи до утра!
Тогда писать придётся поскромнее.

Окрутится забвением рутин
И будет жаться грудью к изголовью...
Частично депиляцию седин
Немногословно, походя устроит.

Душа размякнет в неге и тоске
По доброму, мирскому отношению.
Из зазеркалий, мглы пустой в стекле
Уронит взгляд на суть бесстрастный гений...

А помним, гениальное просто.
Хватает малой толики желаний
На то, чтоб повернуло естество
Обыденность и серость мирозданий.

В вечерних треволнениях устав,
На выдохе вселенского простора
Запустит слов непервозданных вязь,
Без хвастовства, без скорьби и укора.

Блеснёт звезда, летя из-за Луны,
Хвостом своим цепляя ряд созвездий,
Что были в тьме ночной погребены,
В галактиках бесчувственных сомнений...

А жизни нужно вдохновение,
Чтобы продолжился рассказ
Ещё на долгие мгновения,
На день, на год, на вечный час...

19.12.19.


Рецензии