В трудные минуты

Если идеально не получится,
То пускай хотя бы как-нибудь.
Если кто-то хочет нас столкнуть,
То ведь от того не стоит мучиться?

Верно? Ведь не стоит? Это разум
Игры затевает в суете.
Эти аргументы знаю все.
Все – унынье, правды нет ни разу.

Нет, не станем сердцем унывать!
Будет разум пусть любви подвластен,
Что в душе горит при всех ненастьях –
Мирный дар, святая благодать!

Ведь когда столкнут, и запад вдруг
Станет севером, а пол – стеною,
То не страшно: на закате круг
Солнца засияет надо мною!


Рецензии