Брак

И вновь, кинжал вгоняя в сердце,
Ты, улыбаясь, говоришь:
«Как жаль, что никуда не деться,
Но, ты, любимая, держись...»
           ***
И вновь, стирая капли крови,
Безмолвна ты как в прошлый раз,
А на вопросы бестолковых
Готов ответ из пары фраз:

«Вам не понять, Любовь всесильна!
И все готова я стерпеть,
Он поменяется, я знаю,
Не повторится это впредь!»
           ***
И в следующий его прощаешь,
И в сотый раз и после ста,
На те же грабли наступая,
Закрыв повязкою глаза.

И теплится в душе надежда,
Что может в тысячный разок
Не плюнет в душу он как прежде,
А приголубит и поймет.

Но, к сожалению, возврату
Любимый «брак» не подлежит.
Но мнимое «люблю» же свято.
Любовь сильна. Она простит.


Рецензии