Об этом вспомнят после

Однажды  я  с работы ехала домой,
А рядом сел  попутчик с головой седой.
Разговорились  мы  о жизни, о детях, о  друзьях,
О ценах в магазинах,  о  прочих всех  делах.
Неряшливый и грустный,  с потертым рюкзаком,
Он вел беседу будто век был мне знаком.
А ехал он на дачу, где нынче проживал,
Надеясь на удачу, что там не ждет скандал.
« Вот в жизни как бывает- молвил старичок,
Дети вырастают, какой от нас им прок?
Живут они богато, в высоких теремах,
А нам ведь мало надо, уже не тот размах!
Но как порой страдаем от  грубости и лжи,
Другой уж тайм играем, дети подросли.
Куклы да скакалки, машинки, волейбол-
Забыты  те  игрушки…нам забивают гол!»
Смахнув слезу скупую, попутчик не спеша,
Историю другую завел издалека….
Но я уже не слушала, на сердце боль была,
« Ах, остановка « Тушино»? Ну все ,дедуль, пошла.»
…Печалилась весь вечер. Все падало из рук,
Стал дед для детей лишним- срубили будто сук.
А дерево без ветки тоже сирота,
Об этом вспомнят после. Важнее есть дела….


Рецензии