Всадник без головы

Стало страшно нынче кушать

Преславуты «ножки Буша».

Привлекательны объемом,

Но напичканы гормоном.

Запашок пенициллина,

В общем, странная картина.

Вот по этой-то причине,

Прибывали мы в кручине.

И решили ростить сами

Ветчину с окорочками!

Лето всё в трудах, заботах,

В непредвиденных расходах.

То им творожок да манку,

То прогулку  спозаранку.

Рябушку, чайку покрепче-

Час от часу - всё не легче!

Выдули в размере птички,

Ни колибри, ни синички.

Монстры, длинные на лапах,

Так и ждут, кого бы схапать!

После утренней побудки

Пёс не кажет нос из будки.

С крыши слезть коты боятся,

Без хвоста, чтоб не остаться.

Незадачливый крольчонок

Съеден был почти с пелёнок.

Жалко зайку, дюже горько,

Птеродактили  и только!

Вот настал сезон забоя,

Никого не беспокоя,

Муж занёс ведро с клиентом,

Ощипаешь, мол, моментом.

Лишь из ковшика плеснула,

В кипяточек окунула,

Как мой Петька встрепенулся,

Словно ото сна очнулся.

Крыльями взмахнул ретиво,

Из посудины прыг, живо

И бежать, куда не знамо....

Прошептавши тихо: «Мама»,

Опустилась мимо стула,

В подреберие  кольнуло.

Все котята в рассыпную,

В ужасе паркет шлифуя.

Если б он закукарекал,

Безголовый зомби века,

То хана была б мне точно,

Этой лунной, зимней ночью...

С той поры меню мясное

Организму, как чужое.

Под рукою валерьянка,

Стала — вегетарианка!


Рецензии
Наташенька, добрый вечер! От души посмеялась! Забавно и весело получилось.
Молодец! С Новым годом! ЗДОРОВЬЯ и новых замечательных стихотворений!

Валентина Золотарева-Першина   02.01.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Юрьевна, за сердечную теплоту. Случай действительно забавный. Но в тот момент, когда петух без головы ринулся бежать, мне было совсем не до смеха. Дюже напугал меня "деревенский зомби". А котята до сих пор перьев белых боятся. С Рождеством Вас, здоровья и творческих успехов!

Наталья Государкина   07.01.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.