Демон

Я твой космос порву на мельчайшую пыль,
Я тобой обладать буду вечно,
Ты сперва научись кормить демона с рук,
И старайся казаться беспечной,
Я бескрайние дали в твоих облаках,
Я совсем неприятный подарок,
Бездушной скотиной ворвусь в твой этаж,
Незваным гостем, как осадок,
Утоплю свои руки в твоих волосах,
И без нежности всякой в остатке,
Ты будешь молить своих жалких богов,
О моих неприличных повадках,
Я свернусь, словно ртуть, на постели твоей,
Безгранично владея пространством,
Сметая кумиров и прочий бардак,
И тебя осыпая богатством,
Воруя все сны, и улыбку с лица,
И лишь слезы оставив в покое,
Придумаю новый изящный роман,
Про Елену и павшую Трою,
Ты сможешь соблазн обратить в свой успех,
И на том отыграешься вдоволь,
Твой космос сжигая, но, веря глазам,
Я, наверное, буду доволен,
Ты смело надейся на спину мою,
В ней защита от мира иного,
Где демоны сразу используют плоть,
Не познав в своей жизни другого,
Я с рук твоих ем, пусть и демона суть,
Мне вот так улыбнулась природа,
Я власть над тобой, но с тоскою в груди,
В том ирония высшего рода,
Ты только не бойся моей темноты,
Отличай мою честность в эфире,
Я твой космос люблю.
Но в мельчайшую пыль,
Разнесу все прекрасное в мире.

24 января 2017 года.


Рецензии