С помидорами грядки

Сажают, как помидоры на грядке,
В стране нашей милой чиновников за взятки.
И все так хотят порядок и честь,
Что хотельщиков этих просто не счесть.

Но порочность идей мирового порядка,
Как помидорная эта широкая грядка.
И сколько людям не дай утащить по карманам,
От этого честными никто тут не станет.

Печально, коль власть развращает,
А денег как нет, так никто где брать и не знает.
И пока приносят конвертами взятки,
Не завянут те помидорные грядки.

Так как же прополку устроить с лихвою,
Великой и твердой могучей рукою?
Пока что не ведает, дуется, греется совести жаба,
А денег всех не сосчитает — мохнатая лапа...


Рецензии