Я улечу в неведомые дали

Я улечу в неведомые дали
И нарисую мир, стоящий средь морей.
Мой проводник, мой ангел, дух печальный
Расскажет мне о судьбах дикарей.

Они живут в том мире, зерна мелют,
Сажают лен, пекут хлеба в печи.
Они о судьбах мира не радеют,
Живут лишь днем, что рядышком дрожит.

Рыдают, плачут, сердце раскрывают,
Воюют и от горестей бегут.
От духов свои чувства не скрывают,
С волхвами делятся и сказки берегут.

Те сказки – память о веках далеких,
Что минули в Вселенной пустоту.
Миры распались в вечности бездонной,
Слова живут, о важном песнь поют.

Песнь о любви, о хрупкости момента,
Про здесь, сейчас, про то, как жизнь горит.
Как струйкою течет в вагонах экскрементов,
Что мозг-трудяга варит, когда спит.

Средь мыслей важных, срочных, недовольных
Горит души моей волшебный огонек.
Не гаснет, песенку поет о струнах тонких
И манит, машет, в путь меня зовет.

Пойти за ним в неведомые дали,
Где солнце светит и поет душа.
Где мозг, от дум печальный и усталый,
Расслабится, отпустит неспеша.

Развеселится, искрами мелькая,
Раскроет медиаторов игру,
И мне поможет весело, играя
Раскрыть мою страннющую судьбу.

Идти туда, где раньше никто не был,
Искателям просторы открывать.
Вести людей в неведомые земли
И на окне цветочки поливать.

Как вдаль смотреть, не выходя из дома,
Фантазией просматривать миры.
И на диване мягком и знакомом
Плести судьбу великих нужных книг.

Чтоб знания пришли на эту землю,
Чтоб заиграла красками страна,
Чтоб жизнь моя прошла небесполезно,
И улыбнулась солнцу вся Земля.


Рецензии