По окнам мой блуждает взгляд...

В ночной тиши дома стоят,
По окнам мой блуждает взгляд,
Кто там живёт и кто там спит,
Когда свет гаснет, иль горит.

Как проживают жизнь свою,
Когда по окнам я смотрю,
Какие видят люди сны,
И может эти сны страшны.

За шторой вижу тени я,
Какая там живёт семья,
Какой уклад, какой устой,
Национальности какой.

То гаснет свет, то вновь горит,
При этом создаёт мне ритм,
И я пою для всех людей,
Неслышно песни жаль моей.

А в песни я пою для всех,
Чтобы сопутствовал успех,
Чтоб жили в мире и добре,
И дети были бы в семье.

Как интересен мир ночной,
Когда в окне лишь свет простой,
Но сколько в свете том тепла,
Простая лампочка дала.


Рецензии
Наталия, душевные, светлый строчки. Очень позитивное стихотворение. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.12.2019 20:31     Заявить о нарушении