19. 12. 19

Чернеет вечер, фонари
вздыхают прозой, выдыхая
лучами в небо огоньки,
стихами ночь, во тьме лаская.
И каждый раз, когда снега
декабрьскими дождями мыты,
земля, раздевшись донага,
теряя день за днём изжитый,
всё так же крутится в оси
ей предназначенной для жизни,
вокруг немолодой Звезды,
глядящей сверху вниз капризно.
А я в избе, в тепле сижу
по клавишам стучу игриво,
теряя истину, твержу
по буковки, весьма, учтиво
что так приятно под залог
играть словами в тёмный вечер.
Фонарь осветит мой порог,
с ним диалог наш бесконечен...


Рецензии