В России не найти покоя...

В России не найти покоя,-
Засветит новая заря.
Покой лишь там - где колокольни,
И в блеске - лик монастыря.

Покой лишь только в вечных "песнях",-
Но их молитвами зовут.
Покой лишь только в дальних крЕстах,-
Что холм на кладбище займут.

А наша осень беспокойна:
Тревожит вялый,жёлтый лик,
Гусиный рваный треугольник,
Его на юг визгливый крик.

Зажгут окошечки - квартиры -
Опять волнение берёт.
А ночью спишь - и слышишь - тихо -
Что воры ждут из под ворот.

Орут коты,сабаки лают,
А эта ругань,эта пьянь!
Милицию вот вызывают,
И не к кому - нибудь,а к нам!

Не дрУжны братья,злятся сёстры,
Супругам жёны не верны.
Недаром звёздный блеск - как холод
Над территорией страны...

2 - е октября 2010 года.


Рецензии