Сколько печали в Душе Мировой...

Сколько печали в Душе Мировой,
Сколько тоски!
Слёзы катятся по небу
По лику Земли,
Плачет Благая Пречистая Матерь
О Муже своём,
Муж на войну уходил,
Нет известий о нем.

Плачет и плачет и стонет
О Муже она,
Здесь не жена,не любимая
И не вдова,
Только вот сердце Вдовы,
Застарелое,ждет
Мужа с войны,
Не исходит все страшный тот год.

Он растянулся тот Год
На столетья,на жизни,века,
Плачет она о пропавшем Супруге одна,
Только никто из живущих её не поймёт,
Память Живая о Муже
В том сердце живёт.

Он ей не пишет,
Как пишет земной человек,
Он ей лишь шепчет,
Чтоб слово услышать в ответ,
Тыщи разлук пролетели,
Сливаяся в миг,
Тыщи снегов их одели
Сливаяся в крик.

Эта любовь Неземная,
Что в чаше лежит,
Эта любовь неземная
Росинкой дрожит,
Эту любовь никому из людей
Нельзя рассказать,
Эту любовь можно лишь
Воедино связать.
31.01.2003.
 


Рецензии
Да, Душа Мира переполнена печалью.
Радость уступила место печали.
Где ты, радость?..
С пожеланием радостных весенних дней -

Галина Лялина   22.03.2023 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Галина! Большое спасибо за Ваши тёплые отклики на мои стихи!!! Будьте здоровы, радостны, счастливы. Света Вам на пути. С благодарностью и уважением к Вам всегда.

Алиса Тайнлих   23.03.2023 10:12   Заявить о нарушении