Чудо-чудное

Ни облачка,лишь дымка утренней зари.
Ночную пелену пронзают первые лучи.
Куда не глянь- тайги простор.
Могучей красотою ласкает взор.

Раннее утро в небесной синеве.
Капли росы сверкают на траве.
Вот солнышко чуть поднялось
над кромкой елей.
И золотистые лучи светят теплее.

Лёгкий дымок над травами стоит.
И мёда аромат к себе манит.
А на опушке гудят,хлопочут пчёлки.
Здесь уже жарко,
тень ,холодок под ёлками.

Проснулось всё,
уж слышно пенье птах.
День занялся-
спешит на всех парах.

Таким увидела я чудо из чудес.
Нетронутый и первозданный лес.
И там же в зелёном "океане" из тайги
Как небо-голубое озеро вдали.

Ровный "кружочек неба"опрокинут вниз.
Как будто фантастический каприз.
Песочек золотистый посыпал берега.
Прозрачная и голубая в нём плещется вода.

Там хороводят ели в "сарафанах".
Над тихою водою как великаны
С ветром кружась,взмывают ввысь.
А лапы елей будто за руки взялись.

Прибой ласкает солнечный песок.
В такой невинности бы побывать разок.
Но разум спорит,напоминая мне....
Что хоровод водила я во сне!


Рецензии