С наступающим Новым 2020 годом!

         

Зимний месяц декабрь уже на исходе,               
Каждый день, каждый час измененья в Природе –
Где-то дождь, где-то снег, где-то солнышко светит…
Твёрдым шагом идёт Новый год по планете. 

На экваторе есть острова в океане,
Под названием Лайн, по соседству – Гавайи…
Новый год начинает движенье оттуда,
А встречают его с нетерпеньем повсюду.

Обойдя много стран, дарит он эйфорию,
Предвкушение праздника людям России.
Без опозданий, в назначенный срок
Приходит он прежде на Дальний Восток.

Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Курилы
Праздничный стол к встрече гостя накрыли.
Он все часовые пройдёт пояса,
Даря новогодние чудеса.

(Девять раз по двенадцать на циферблате),               
И последняя встреча в Калининграде.
Оттуда уже переходит в Европу   
Год Белой Крысы (по гороскопу).               

Крыса всегда (это тем, кто не знает)
Двенадцатилетний цикл открывает.
Приносит успех, романтизм, обаяние
(Тем, кто и сам проявляет старание).               

Интуицию дарит, удачу, везение,
Красноречие, мудрость и даже умение. 
А тем, кто мечтает разбогатеть,
Поможет и в этом она преуспеть,               

Но помогать она будет на деле
Лишь тем, кто стремится к намеченной цели – 
Людям ответственным и серьёзным,
Проницательным, амбициозным…               

Пусть Новый год принесёт всем читателям,
Поэтам хорошим и их почитателям
Море любви и конечно, удачи,
Радостных встреч и здоровья в придачу,

А в каждой квартире российской столицы,
В доме и хате посёлка, станицы,
В солнечный день или даже в ненастье
Место найдётся для общего Счастья.               

Пусть жизнь продолжается долгие годы
И стороною обходят невзгоды,
В каждой семье будет тёплой погода,             
А Крыса там будет лишь символом года!
               
26.11.2019


Рецензии