Надежда умирает последней...

«…Я каждый год, студёною зимой,
Чтоб мне не дай Господь, не опоздать,
Спешил к шестнадцати, ноль-ноль, домой
И телик сразу же спешил, включать.

Там наш гарант, Российский Президент,
По три, четыре или пять часов,
Под журналистский «аккомпанемент»,
На их вопросы, отвечать готов.

Сегодня, откровенно Вам скажу,
Я никуда друзья, не торопился,
Пришел, включил компьютер и пишу,
О том, как взгляд на это шоу, изменился.

Когда словам своим, ты не хозяин
Не выполняешь то, что обещаешь,
Чего не делал, например, товарищ Сталин,
Авторитет свой, ты в конце концов, теряешь.

Из года в год, ты говоришь о многом,
О чём то малом говоришь и о большом,
Но всем нам  видно, что мы с каждым годом,
Сегодня хуже, чем вчера живём.

Быть может растерял былой задор
Иль к возрастному вдруг, подкрались рубежу,
Бросайте говорить Вы чушь и вздор,
Скажи как Ельцин: «Я устал. Я ухожу…»

Или возьми и разгони, всех тех кто «гадят»,
Тех, что тебе лапшу на уши грузят,
Которые Россию ссссуки грабят,
А сами с семьями, живут в Евросоюзе.

Заставь, чтобы министры – вурдалаки,
Не ждали, что б петух «прокукарекал»,
И что  бы правду ты увидел, пусть «собаки»
Как Вию, приподнимут тебе веки.

Опять Надежда, в душу мне запала,
Включили телик, в комнате соседней,
Там песня, прямо в тему заиграла,
Надежда, умирает там последней…»

«…Прости Гарант, что где то чуть не складно,
Что с Вами то на Вы, а то на Ты,
Просто обидно очень и досадно,
Когда хоронят, все мои мечты…»

19.12.2019 год


Рецензии