Tatlerballs или Чума обыкновенная

Пир во времена чумы -
Сегодня, завтра. Как вчера.
Плебсу не достает еды,
Но шоу продолжается века!
Пользой заняты умы!
- Ничтожности нет там ни черта!
Да будут праведные их труды
Благословлены и ныне, и всегда!
Пусть вымрут завести клопы,
Им не понять стриптиз успеха никогда...
Нимб глянца флегматичный парвеню звезды
Очистит мир светский от скота!
(Беднякам чужды суды,
Пресечена когда черта...)
Армия готова, дела дают плоды:
Детки оболочек глянца, селебрити орда,
Модифицированные престижностью цветы -
Пошлостей шаблоны, с браком мишура.
Высокотехнологичные грибы -
Та самая, обыкновенная чума…
(23,24.09, 20.11, 19.12.2019)


Рецензии