В тот холодный весенний вечер

В тот холодный весенний вечер,
Я тихонько молилась Заре.
Что на завтра назначена встреча,
На рассвете с Теплом в янтаре.

Но Апрель пошутил надо мною
Ветер, вьюгу и снег принёс.
Видно, сделку устроил с Зимою,
Завывает, как старый пёс.

Всё вокруг грохочит со свистом,
И порывы сбивают с ног.
Тучи серые в небе повисли.
И Апрель выполняет свой долг.

Это всё Зима - ведьма злая
Ураган посылает на свет.
Её зависть берёт кривая,
Что не ей, а Весне шлю привет!

Ты, Зима, не ругайся, не надо.
Иди с Богом, к себе, на покой.
Мы тебе ещё будем рады,
А пока торжествует другой.

20.04.2019г., 17:54, вечереет.


Рецензии