Эльдорадо

Затерявшись во фьордах реки Сагеней,
Что легендою странною стала,
Словно выплыл с командою царь Берендей,
Обведя фьорды взглядом усталым:
Здесь сегодня по воле я Бога Борея,
Нас приславшего,выживших Гипербореев,
Будет новый нам дом и судьба,и страна,
Сохраним мы потомкам наш след навсегда.
Наша тайна осядет во льдах и в лесах,
А сейчас наша жизнь и судьба на весах.
Мы Велесовы внуки и дети Перуна,
Мы как злато сильны,сохранив наши руны,
Будет новый воссоздан покров Алатырь,
Чтоб служил он потомкам и как поводырь,
Руна Радуга,с нею и древняя Крада,
Нашим Лелям поклон,как предвестницам Лады.
А страну Сагеней назовут Эльдорадо.


Вождь индейцев племени алконкинов Доннакона,увезенный во Франции,рассказал легенду о волшебной стране на севере от него ,где проживают светловолосые бледнолицые,которые владеют огромными запасами золота и серебра. Исследователь Канады Жан Картье долго искал эту страну Эльдорадо.
Река Сагеней вытекает из озёра Сан Жак и впадает в реку Святого Лаврентия,образуя фьорд.

Связь с Гибербореей моя теория...


Рецензии
Спасибо, Ларочка!
Эльдорадо-страна Детства...
Замечательный замысел, исходящий
из личных пристрастий автора.
Всех Вам благ!
С уважением,

Влад Одиссан   29.12.2019 19:14     Заявить о нарушении
Да, это верно! Сердечно благодарю!!!

Лариса Белоус   29.12.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.