101. День зимний близится к концу

МИРбесконечностей – 2019.

101.


День зимний близится к концу…
Декабрь ветреный и хмурый…
Начало вечера уж поутру…
Душа грустна…печальна и понура…
Балкон открыт…напротив липа..спит..
Болтаются засохшие соцветия…
Да… у красавицы не лучший вид…
Видны изъяны силуэта…лихолетие…

Да… есть преимущества у «сна»:
Крикливая реальность суетности жизни…
И эфемерность чувств…грустящая луна…
Капризная дорожка мыслей…
Фанфары славы временной… туман…
И дикой, суетной толпы аплодисменты…
Всё суета сует…души печалящий обман…
Чтоб не услышать плач её, бессмертной…

Иллюзии реальности - коварный сон…
Всё словно истинно, взаправду…
Дух вымыслами «жизни» опьянен…
Спектакль-шоу для души – отрава…
Единственная правда – ти-ши-на…
Её стихия полнозвучна и безбрежна…
Жизнь словно Вечности волна,
Когда ей тишина и чистота присуща….

Я собираю в сердце ти-ши-ну…
Я «шнитковское» не люблю стоккато…
Жизнь – накопленье тишины и путь,
Которым шла моя душа когда-то…
Но есть иной тиши нюанс…
Его открытие в судьбе – моя заслуга…
Жизнь мне дала чудесный шанс:
Знать чувство наполненья слуха
Прекрасной музыкою сфер…
Одно условие лишь: тишина пространства…
Переполненье жизнью – мой удел,
Коль отношенье к жизни – беспристрастно…

19 12 19, Мск-Звен.

( вариант)


Рецензии