Про подружку - газету

                Говорит: пришла подружка.               
                Побегу домой скорей!               
                Мой сосед - такая душка!               
                Думаю: зачем он с ней?               
                Ну когда же он увлёкся               
                Интриганкой этою?               
                Глянь в окно: а он улёгся               
                На диван... с газетою.               
                Думала пришла бабёнка -               
                Это он имел ввиду.               
                А подружка та - "районка"!               
                Ну-ка, я к нему пойду!               
                Он увлёкся - не заметил,               
                Что  давно стою я здесь.               
                Что написано в газете,               
                Коль такой к ней интерес?               
                Напишу. пойду заметку               
                Про любовь бедовую -               
                Прочитает он в газетке -               
                Пожалеет вдовую.               
                Ой, спасибочки, газетка,               
                Что ты напечатала,               
                В цель мою попала метко:               
                Мне его сосватала.


Рецензии