По разному любим

Мы можем любить так несмело и робко–
Как подснежник весной,
Мы можем любить, как стихия и небо–
Грозовою волной.

В схватке схлестнутся, в битве сойдутся
Разум и сердце, ясность и чувства,
Буря притянет, вертит и манит
Силой волны и молнии блеском.

Робко, смущённо прячась за снегом,
Нежный подснежник радость подарит,
Взглядом несмелым тайно касаясь,
Чувства скрывая, сердцем пылая.

По разному любим. Кто ярко и смело,
Как небесной звездой,
По разному любим. Скрывается кто-то,
Оставаясь с мечтой…

18.12.2019


Рецензии