Божья милость... писать, испытание

         Ржавеет золото, и истлевает сталь,
         Крошится мрамор – к смерти все готово.
         Всего прочнее на земле печаль
         И долговечней – царственное слово.
                (А.Ахматова)

Век серебряный…  ты причастна,
Только чудо явилось в другом.
Героиня твоя знала   счастье,
Идеалы её были в свете земном.

Верной строчке душа осталась,
Сила духа -  не в власти толпы.
Непокорной судьбе ты  осталась,
Путь поэта,  обошла ты  кресты.

Жизнь и смерть, мудрость выше,
«Месяц лёгкий сияние льёт».
Слово царственно им душа дышит,
С пруда месяц в ночь воду пьёт.

Божья милость… писать, испытание,
Ты прошла жизни замкнутый круг.
Под крестом этот путь, и признание
Психологии строчки, печали и мук.
Век серебряный…


Рецензии