ОН

Беззлобный в жалости невинной,
Бесстрашен в юности своей.
Никем ОН жизни нелюбимый,
ОН брошен в логово зверей.

Огромен мир в своей печали
И нет в нём крайности такой:
Когда б ЕГО они узнали-
Среди чужих, ОН стал бы свой.

Бесследно жизнь прошла б такая,
Когда бы слёз не пролил ОН,
Когда б себя не упрекая,
Смотрел один и тот же сон.

Но, не озверев душою чистой,
Себя ОН смог в себе сдержать.
Не оледенев мечтой речистой,
ОН смог свой МИР ЛЮБВИ создать.

Не будет Святости Великой,
Коль в сердце нет любви Святой.
Среди людей ОН Многоликий,
ОН Свет над миром Неземной.

И не понять умом, нам грешным,
Что жизнь - невидимая нить.
ОН был как будто бы нездешним,
Но в нас ОН продолжает жить!


2001


Рецензии