18

#18

Я заболела любовной печалью,
Трусит, знобит, ломит руки. О,муки!
Лишь след, оставленный чёрной печатью
Сердечных бесед, говорит о разлуке.

Срываюсь на крик, звука нет, пустота.
Наощупь пытаюсь идти, но куда?
Спотыкаюсь, вокруг темнота, я пьяна?
- Нет, глупая, это плачет душа.

Тихо льют слезы и черти,
Их омут закрыли,
Не дав насладиться моментом.
Не дали напиться, раскрепоститься.
Для них оказалось все вверх дном.
Мне нужно забыться..

Но я буду помнить.
В укромном местечке отрывки хранить,
Как счастливы были любить.
И мне не забыть те глаза,
Что взглядом молили «моя».

А помнишь ту первую встречу?
- молчи, я не вспомню,
       так будет нам легче уйти.
Ты прости, что готова была за тобой
Побежать на край света. Пойми,
Что в сценарии нет такого сюжета.
Он написан за нас, увы,
Не любить про запас, но ты
Сомневаться заставил жюри,
Только план не сменили они.

И в капкан мы попали,
Много злились, кричали,
Права жить добивались...
Но итог был один. Мы расстались.
Я и мой Господин.


Рецензии