Королева в красном

                Регине

Весь мир у ног, и ты в нём королева.
Вот свита рукоплещет вслед тебе.
И твой любимый лев – он рядом, слева,
Кто справа там с тобой стоит в толпе?

Да, это он невидимой рукою
Тебя извлек из старых, серых стен,
И сделал королевой, беспокоясь,
Что попадешь ты чёрным силам в плен.

Они следят за каждым твоим жестом,
Бездонные глаза у них горят,
И с предвкушеньем жаждут происшествий,
И ждут, что ты оступишься назад.

О, королева! Ходишь ты по краю!
Блистательно, пронзительно мила!
А тот, кто справа, всё бросает крайним
То вещи, то громады, то тела.

Пьянее славы нет дурмана, знаю,
Порядочно запуталась ты в ней.
В душе твоей измучась, умирает
Надежда обрести счастливых дней.

О, королева, ты меня не слышишь?
Помощник правый снова знак прислал.
Ты чуть жива, ты снова еле дышишь.
И лев с позором от тебя сбежал…

О, королева, справа силы сдали…
Уже ничем не могут откупить,
Осталось только, хлопнув дверью рая,
Твой разум от души отъединить…

Что ж, мир тебе, прелестное созданье,
Ты ангелом пришла сюда с небес.
Кто знал, что красота – не созиданье,
А сила разрушительная здесь?


Рецензии