И каждый день в июне

   .   .   .
И каждый день
в июне и июле
на небо катится
огромный
желтый шар
расталкивает властно
облака
и кажется
как будто излучает
счастливый
громкий смех
на всю округу
который с шумом
падает на землю
сотрясая
все робкие деревья
и кусты
траву зеленую
и тишину простую
звенящую
как тясяча кузнечиков
в моем
таинственном саду…
и мне так весело
сегодня словно я
среди наивных клоунов
танцую
на сцене из цветов
и листьев
все утро напролет
и зрители приходят
отовсюду
и хлопают в ладоши
и поют.


Рецензии