Поздняя осень

Украла тьма остатки волшебства,
И нет следа от радости и света,
Зловеще под ногами прошуршит листва,
Зима сменяет осень, вдаль умчалось лето.

Дождь штопает пространство с неба до земли,
Качает с новой силой ветер провода,
Давно уж пролетели, прокричали журавли,
И кажется, что сумрак навсегда.

Лишь изредка сквозь вату серых туч,
Заглянет, словно малое дитя,
Последний золотистый солнца луч,
Все краски осени он спутает шутя.

Смешает все цвета: бордовый, желтый, красный,
Закружат листья в танце озорном,
И станет осень сказочно прекрасной,
Согретая нежданным солнечным дождем.
2014


Рецензии