Говорила мне

Я тебе, мой дружок, советую:
Не плати мне своей монетою,
Кровь на пальцах твоих засохшая,
Не хочу быть твоей хорошею.

Отпусти меня птицей вольною,
Отпусти в небо, слышишь, боль мою.
Я тебе другой раз советую,
Отпусти меня, хоть раздетою,
Хоть раздавленной, хоть разбитою,
Я верёвку, тобою свитую,
Перережу зубами острыми,
Поднимуся вослед за сёстрами.

Воротитеся, сёстры милые.
Есть верёвка, найду и мыло я.
Без надежды на воскресение
Я любое приму спасение.

19.12.2019


Рецензии