Я ступаю на чьи-то следы

Я ступаю на чьи-то следы,
На планете веками исхоженной.
Наклоняюсь напиться воды,
Вижу в ней отраженье безбожное.

Я хотела сказать слова,
Только вот до меня они сказаны.
Мне взволнованно шепчет листва,
Что все мысли теперь одноразовы.

Я хотела дарить любовь,
Только выглядит всё как-то смазано.
Избежать я мечтала оков,
Но влипаю и снова – обязана.

Я хотела не знать слова боль,
Только чую, что все мы повязаны.
Я совсем не запомнила роль,
Что была мне когда-то предсказана.

Что же мне, что осталось мне?
Мне случайно сегодня приснилось.
Благодарною быть, да вдвойне,
Что однажды на свет появилась.


Рецензии