Опускается ночь над Великой...

Опускается ночь над Великой,
Опускается ночь над Псковой,
Зорька алая, вспыхнув гвоздикой,
Тает в облачности голубой.

Тьма и свет  по земле ходят рядом,
Вдоль дорог фонари на посту,
Смотрят ели доверчивым взглядом
Как кружится зима по мосту.
 
Белым лебедем храм над рекою
Смотрит в бездну ушедших веков,
Жизнь меня повенчала с тоскою
Неприметный мой, крошечный Псков.

Но и здесь, где на лапах качают
Сосны детские зыбкие сны,
Доброй вестью желанной встречают
Нас, с кем мы и добры, и честны…

Приграничье, тревоги-печали,
Только я не сменю городок,
Где меня руки мамы качали
Под бабули простой говорок…

Опускается ночь над Великой,
Опускается ночь над Псковой,
И заря, вспыхнув  алой гвоздикой,
Тает в облачности голубой…

16:08
19.12.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии