Зима немного припоздав

Зима немного припоздав,
Без снега прозябает,
Но, у неё веселый нрав,
Всё с осенью играет.

Летят по небу облака,
Как паруса, воздушны,
Их ветер гнал из далека,
Они ему послушны.

Стоп-кадр. Мы ожидаем снег,
Но знать они пустые ...
От ветра слышится лишь смех,
Потерпите, родные. 

Не сделав в небе виражи,
Погнал их ветер дальше,
От снега, только миражи,
Безликий образ фальши.

А год торопится, спешит,
Декабрь уж на исходе,
Погода зимняя грешит,
Явление в природе.

Надежда у земли живёт,
Её, прикроет снегом,
И, как положено, придёт.
К ней Новый Год с успехом.


Рецензии