В который раз стою вначале

В который раз стою вначале - 
В начале дня или миров,
Когда ветра меня венчали,
Сорвав таинственный покров,

А я, ещё не зная счастья,
Смотря в таинственную даль,
Твердила:
-Места нет ненастью...
И только светлая печаль

Легла на плечи легче пуха
Без лишних высказанных слов.
Но кто-то нагло, прямо в ухо:
- Смотри, не лёгок твой улов!

А я стою в начале лета -
Зима, пришедшая, добра,
Ловя лицом снежинки света,
Что тают в зареве утра.
               


Рецензии