Москва

Мать русских городов была Москва,
Куда теперь твоё величье подевалось.
В проказе чёрной вся твоя земля,
Живёшь ты, от страны всё удаляясь.

Не верила слезам ты никогда,
Да вот Россия в них давно уж захлебнулась.
Не алигархи отстояли ведь тебя,
Давно что потеряли свою совесть.

Становится всё тяжелее жить,
Смотря на то, как верховодит подлость.
А честь не позволяет нам просить,
Прислуживать не позволяет гордость.

И с предыханьем говорил- Москва,
Теперь же слышу как плюют то слово.
Была России ты всегда судьба,
Судьбой же стала племени чужого.

Как вышло так?- в большой стране рождён,
Однажды утром стал я нищим и свободным.
Народ великий, не был побежден,
Он предан был, правительством убогим.

И смотрит всё с высокомерием Москва-
Россия как тихонько погибает.
Но вот когда Господь пошлет врага,
Кто на твою защиту, сново встанет?

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 19 12 2019 г.


Рецензии