Новый год. - загадка

   Акростих в загадках детям.

Н – наступает он зимой,
О – он пока что молодой,
В – в ночь, когда куранты бьют,
Ы – в его честь салют дают.
Й – и шагает по Планете,

Г – где ему так рады дети.
О – Он закончит декабрём,
Д – даст начало январём.

*вопрос:
Двенадцать месяцев пройдут
И новый круг опять начнут.

Как праздник этот мы зовём,
Что постучится в каждый дом?

*подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Знает праздник весь народ.
Он зовётся – НОВЫЙ ГОД.

19.12.2019.-ЛЕВ.


Рецензии