Ночные страхи

За окном стемнело
Детям нужно спать.
Только мальчик Петя
Не идет в кровать.

Он один боится,
Очень засыпать.
Страхи начинают
К сердцу подползать.

Будто под кроватью
Злобная Яга.
Вылезет, утащит
В топи и в леса.

Мальчику мешает
Мысль такая спать.
И никак не может
Он ее прогнать.

Но увидел как- то
Диво пред собой.
Фея появилась
В тишине ночной.

- Знаю, что тревожит,
Ванечка, тебя.
- Кто же ты такая?
- Сны дарую я.

Засыпай, расслабься,
 Закрывай глаза.
Полетели вместе
В чудные края.

Коль без страха сможешь
Ты ложиться спать.
В мир волшебной сказки,
Буду отправлять.

Утром Петя вспомнил
Этот разговор.
И решил бороться
С чувством страха он.

Ведь намного лучше
С Феей полетать.
Чем дрожать ночами
И переживать.


Рецензии