788 Примерка платьев

БУДЕТ ДЕНЬ, КОГДА Я ВСТАНУ
В ПОЗУ МУДРОГО АКЕЛЫ.
         (Н. Молчанова)

Примерка платьев.

Будет день, когда я встану
В позу мудрого Акелы.
На пушистую поляну
Приведу под ручки белы
Ту, которая мне снится
В ненаглядной ипостаси-
Обнажённая девица.
Вид её до слёз прекрасен.

И не стану домогаться,
Как вы так могли подумать?
Лес вокруг немого плаца,
Где цветы в дневных костюмах,
Чуть качаясь в тайном танце,
Машут шляпками деревьям,
Всем, от саженцев до старцев,
Их тенистым галереям.

Толстоствольные гиганты
И худые коротышки,
Прутья- словно аксельбанты,
Как медали носят шишки-
Защитят от посторонних,
На примерке новых платьев,
Наших с ней дуальных хроник,
При смешных лесных собратьях.

Смена платьев означает,
Что с небес прольётся дождик,
Напоит небесным чаем
И тогда он будет прождан.
В платье: карамельный зонтик
Высотой почти с цунами,
На бескрайнем водном фронте,
Никого нет между нами.

Дева в платьях- как мадонна,
(Рядом я- степенно мудрый),
Бесконечна и бездонна,
Голубые тучки- кудри.
На луну положит ноги
И застынет горизонтом,
Милостивы наши боги,
Если брежу- урезоньте.

          10.12.2019
           788.112


Рецензии